제25회 전국한우능력평가대회 추진계획 및 참가신청 안내

 

1. 목 적

가. FTA 등 시장개방에 대응하기 위한 한우산업의 국제경쟁력 제고

나. 한우개량을 통한 생산성 향상으로 농가소득증대 및 한우고기의 우수성 홍보

 

 

2. 배 경

가. 쇠고기 시장의 전면적 개방에 따른 수입쇠고기와 가격 및 품질경쟁시대 도래

나. 고품질 브랜드 한우고기의 소비확대 방안 요망

 

 

3. 기 대 효 과

가. 고급육 생산을 위한 우수 암소집단 발굴 및 생산기반 조성

나. 개량에 의한 고급육 생산으로 한우사육농가의 생산의욕 고취

다. 혈통이 확립된 거세한우의 발육 및 도체성적 수집에 의한 개량자료 활용

 

 

4. 출 품 자 격

가. 출품자 자격 : 한국종축개량협회 및 전국한우협회 회원

나. 출품우 자격

구분 요건
등 록 구 분 혈통등록우
거 세 여 부 거세실시(신청시 거세일 기입요망)
생 년 월 일 2020. 4. 1 - 6. 30
(<기존> 4~5월 생 → <변경> 4~6월 생 : 1개월 확대)
출하예정시기 2022년 10월경(생후 27~30개월령)
공판장도착체중 700kg이상
출 품 부 문 농가, 브랜드
출품우 입식, 출품두수 3두 입식(1두 출품)
출 품 회 비 50만원
출품우 생산지 자가생산한 송아지 (단체 : 자체 생축사업장에서 생산된 개체)
친 자 확 인 출품신청이 기준 “친자일치” 확인개체

 

5. 출품신청 및 회비납부 방법

가. 신청기간 : 2021년 1월 8일(금) ~ 2월 26일(금)까지(※신청요령은 참가신청서 하단에 게재)

※ 신청마감 이후 접수 시 출품 불가함

나. 신청방법 : 제25회 한우능력평가대회 참가신청서를 작성하여 팩스 및 우편으로 신청 

다. 출품회비 : 50만원

라. 계좌번호 : 농협 351-1158-0192-53 / 예금주 임관빈(대회추진협의회장)

※ 출품회비 납입 후 반드시 한우개량부로 확인요망 02-588-9301(내선121)

※ 신청기간(2월26일)까지 출품회비 미납 시 출품불가