돼지 검정 방법
돼지 검정 방법
PIG LOG 측정순서 (A모드)
1. ①, ②번은 정육률을 측정하기 위한 등지방두께로 ①번은 최후요추에서 앞으로 10Cm 전진한 부위로, 정중선에서 7Cm 아랫부분이며, ②번은 최후늑골(갈비뼈)에서 앞쪽으로 10Cm 전진된 부위로 정중선에서 7Cm 아랫부분임.

2. ③번은 로인깊이를 측정한 후 기록지에 기록하고 PIG LOG의 CE버턴을 눌러 지움.

3. ④번은 정육률을 측정하기 위한 로인깊이로써 측정후 PIG LOG의 엔터(*) 2번누르면 정육률 나타남.

4. ⑤, ⑥, ⑦은 등지방두께임.(정중선에서 5Cm부위)
B모드
B모드
농장검정 모습
농장검정 모습
[닫기]